Хорошо по Москве идти! Шансон

  Хорошо по Москве идти
Первым летним днём!
В зоопарк совершенно случайно зайти,
Медвежатами полюбоваться потом,
А затем пройтись к Красной площади ближе,
Побродить по Арбату – он лучше Парижа,
Потому что здесь Пушкин бродил,
С Натали переулками Арбата ходил.
    А потом у Москва-реки
Ясным летним днём
Посмотреть: Пётр Великий гордо стоит
Над кораблём!
Он окно прорубил в Европу,
Много раз она нас победить хотела,
Попадала ж Европа всегда –  не туда!
Возвращались с остатками их вояк: мы – к ним! Всегда!
   Хорошо по Москве идти,
Когда вечер зажёг огни,
Любоваться бульваром Цветным, Чистопрудным,
Завернуть в парк Горького, Третьяковку –  не трудно,
На ВДНХ уехать –  какая там аура:
Рай для отдыха – счастья пора!
Вот бы ночь там гулять до утра,
Зато как волшебно всегда с утра!
   Хорошо по ВДНХ идти
Чудным летним днём!
Когда ж вечер зажжёт огни,
Попадаешь словно в волшебный дом:
Чудо фонтана Дружбы народов,
Соцветие радуг – Каменный цветок –
Очарование, восхищение,шедевры гениев, 
Счастья исток!
   И опять на метро – к Смоленской поближе,
Там ведь Старый Арбат – он лучше Парижа,
Потому что здесь Пушкин бродил,
Мир поэзии нам подарил.
И опять на метро…  к центру поближе,
Там ведь Старый Арбат – он лучше Парижа,
Потому что здесь Пушкин бродил,
Мир поэзии нам подарил.


(фото - Арбат, художник Михаил Радчинский)


Рецензии