Ничто

   ***
Ничто не ценится превыше, нежли жизнь,
Ничто не тратится бездумно столь, напрасно,
Мгновенье за мгновением бежит
В потоке времени, воистину, мы властны
Над хороводом проходящих дней,
Когда их наполняем Созиданием,
Они становятся светлее и полней,
А суета уходит из Сознания
Со всею свойственной никчемной мишурой
Ума желаний, самости невежества
И мир Трудом становится иной,
И боле рок не грозен неизбежностью,
Судьбу ваяем Радостью Любви,
Наш Дух могуч, свободен и крылат,
Он форму от страдания хранит,
В чьём Сердце Бог, тот, истинно, богат,
Ведь, он постиг тот сокровенный Смысл
И таинство теченья Бытия,
Лишь Духотворчеством бесценна наша Жизнь,
Полна Божественного Истины Огня!
   ***


Рецензии