День уходящий разукрасил небо

День уходящий разукрасил небо
В немыслимые алые тона,
Плеснув тем ощущеньем теплой неги,
Которой обладает лишь весна.
Газона зелень, пруд, деревья сада
Приобрели пурпурно-нежный цвет.
Лишь солнца луч по краюшку ограды
Оставил желтый, а не алый след.
И вслед за света сумасшедшим всплеском,
Средь постепенно тающих теней,
Зашелся звонкой радостною песней
Певец весны бессменный — соловей.
Он, как волшебник, принял эстафету
От майского сгорающего дня...
Весна уходит, отдавая лету
Всю пылкость чувств закатного огня.


Рецензии