О сердце

Доброе сердце...
Так было в детстве,
Не предавали
И отдавали

Даже конфеты,
Было всё это
Помним, когда-то,
Вот бы обратно

Что ещё нужно?
Даже игрушки
С другом делили,
Счастливы были...

Счастливы просто,
Да, были слёзы
Не от предательств,
Всех обстоятельств

Снова не вспомнить,
Но не заполнить
В нынешнем прошлым
И о хорошем

Не забывая,
Жить заставляя
Верное сердце,
То, что из детства

Вынесло веру,
Радость без меры,
Долгое лето
Яркого цвета,

Да и надежду,
Чтобы, как прежде,
Ждать бесконечно
И бессердечность

Не повторяя,
Жить, удивляя
Мир этот грешный,
Сложно, конечно,

Сложно, быть может,
Кажется, тоже,
Взрослым быть грустно,
Новые чувства,

Новые люди,
Мысли и судьбы,
Мы их встречаем,
Не замечаем,

Мимо проходим,
Снова находим
Доброе сердце,
Чтобы согреться,

Пусть ненадолго
В вечность дорога
Прямо лишь только,
Пусть нам и больно…               


Рецензии