Одна жизнь рассказывает

Судьба мне дала пощечину
Я ей сказала "Не страшно ! Я сильная !"
Она била меня плетью, оставляя синяки и раны на теле.
Я ей говорила " Я выдержу ! Я еще сильная"
Она мне положила на плечи крест, такой тяжелый, что мои ноги подкосились
Я упала на колени…
Тогда я обратилась к Богу :"Если ты существуешь, если ты любишь твоих детей, почему ты меня не защитишь ?"
Он не ответил.
Моя судьба не спала. Она продолжала меня бить.
Я упала и мой крест меня раздавил.
Душа кровоточила. Я умывалась слезами… и слабела.
Тогда я сказала Богу :" Если ты существуешь, ты слеп. Я тебя ненавижу"
В конце концов, судьба закончила свой губительный проект.
Я больше ничего не видела и не чувствовала. Я не могла больше дышать.
Душа опустела и превратилась в пепел. Я была уничтожена.
Из последних сил я сказала:" Господь, прости меня. Если я твой ребенок, верни мне твою любовь или дай мне умереть. Но не мучай больше"
Неожиданно, мне была отправлена армия добра. Та, что мне помогла снова подняться на колени.
Мне была отправлена вторая армия добра. Та, что подняла меня на ноги.
Я могла стоять, но была еще слаба, чтобы снова пойти.
Третья армия добра взяла меня под руки и повела к свету, залечивая раны, возрождая веру и надежду.
Медленно… постепенно…но я снова вернулась к жизни.
Я начала видеть, училась говорить и ходить по земле.
Я тебя благодарю, Господь !
Как хорошо быть любимым ребенком !
Как хорошо любить !
Жизнь, протяни мне руку, прошу тебя…

Январь 2005


Рецензии