Глоток живой воды

глоток живой воды...
ладошки сложены как в детстве
ловя дождливо-солнечный сонет

глоток живой воды...
в разбуженной душе оркестры
а тело знает не разученный балет

как мило просыпаться в звуках
небесно выпавшей росы
ветвями сократив разлуку
как ришелье дышать в стихи

чтобы позволить солнечному лику
улыбку подарить твоим глазам
как мило просыпаться утром
войдя босым в рассвета храм

разутым до последней мысли
раздетым до глубин души
/на мостике играет детство
над венами большой реки.../


Рецензии