Маринка - украинка

Россия!  Родина  моя!
Луга,  озёра  и  дубравы,
колосья  спелые  и  травы!
Народов  дружная  семья!

Мне  ближе  не  было,  родней
подруги  милой  –  украинки,
гулять,  играть,  всегда  с  Маринкой,
нам  вместе  было  веселей!

Пусть  часто  спорили  порой,
ведь  тем  для  споров  есть  немало,
обид  надолго   не  хватало!
И  друг  за  друга  мы  горой!

Мы  выросли,  давно  не  дети,
дружили  долго,  навсегда!
Пришла  негаданно  беда,
и  вот  Марины  нет  на  свете!

Прошло  почти  уж  двадцать  лет,
я  на  могилу  к  ней  хожу,
и  нашу  дружбу  сторожу,
и  крепче  этой  дружбы  нет!

Я  -  не  политик,  не  философ,
во  многих  жизненных  вопросах
мерилом  –  совесть,  чистота,
порядочность  и  доброта.

На  Украине  есть  могила
любимой  бабушки  моей,
ну, а  в  России, средь  полей
Мариночки,  подруги  милой.

Я – русская! Люблю  Россию!
Мне  нет  страны  родней,  красивей!
И  Украина  мне  близка,
с  её  тоской  и  мне  тоска!

Пройдут  столетья,  нас  не  будет!
Пусть  никогда  не  позабудут
потомки   дружбы  вековой
меж  Минском,   Киевом,  Москвой!

02.06.2015г


Рецензии