Сентиментальные стихи

С тобой не встречался, и ты мне не снился, твоих не считал я шагов…
На братской могиле читаю на стелле: «старший сержант Пискарев»…
Мой дедушка Костя домой не вернулся, и бабушка Ксения осталась вдовой.
А я лишь сегодня как будто проснулся: себя ощутил сиротой…

Остались лишь кости в огромной могиле среди пяти тысяч солдат…
И сердце болит: даже нет фотографии, и только дела за тебя говорят.
Играет гармошка, и варится каша, сейчас нам нальют по сто грамм…
И горькое горе, я плачу, и слезы, соленые слезы стекают по мокрым щекам


Рецензии