закат Заратустры

     Заратустра смотрел на закат, а я смотрел на Заратустру, и на глазах у меня наворачивались слезы. Вдруг Заратустра обернулся, и я увидел, что он улыбается.
     – Отгорят еще миллионы закатов, и вернется этот закат, – сказал он. – Утешительно думать об этом, не правда ли?
     Слезы хлынули у меня из глаз.


Рецензии