Разливаю чай
- Да нет, конечно, ты из прошлого возник...
Я улыбаюсь, разливаю чай нам
И снова вспоминаю первый миг,
Когда глаза поймали твой вопрос,
Когда душа тебя узнала без ошибки,
Как только долговязо ты возник,
Сквозь нереальный морок зыбкий…
Но сердце говорило – это он,
Тот, кто придёт опять незваный,
Как повторяющийся сон,
Гораздо больший, чем реальность...
К тебе не нужно долго привыкать,
Я знаю взгляд и помню руки,
Всё так же сухопара стать,
И жесты - так нелюбящи разлуки...
Я словно возвратилась в этот дом,
В котором счастливо жила когда-то,
Бродила где-то в сумраке ночном,
Вернуться жаждая обратно…
И вот ты здесь... Допили чай... Над нами
Ночное небо льёт загадочность свою,
Уютно обниматься мне мечтами
И знать, что не последний раз тебе пою...
Свидетельство о публикации №115060202744
Лариса Мягкова 17.08.2017 10:03 Заявить о нарушении
Валентина Гостева 17.08.2017 10:09 Заявить о нарушении