Пегаска

Ночь петух
Поделит на три части,
Часовым
Себя вообразив.
Жизнь сама
И по себе – несчастье,
А еще вернее –абразив,
Нас стирающий
По грамма и секундам,
Оставляя тени вместо нас,
И петух в курятнике –
Как Будда,
Как философ,
Как Господень глас,
Всех предупредит:
Идет развязка,
Ночь с рассветом
Рокировки ждут,
И бесстрашно
Маленький Пегаска
Нас ведет
В рассвет
Сквозь темноту.


Рецензии