Рабовладелец злейший - бывший раб!

Только испытавший на себе гонение,
От этого став мудрости властителем,
Примет для жизни твёрдое решение:
Никогда не быть ничьим гонителем!

Но чаще от гонений жесточают сердцем.
Иначе и родиться поговорка не могла б:
"Самым страшным, злым рабовладельцем
Становится обычно ... бывший раб".

Глядя на то, что происходит в мире ныне,
Легко в хорошем разочароваться до укора.
Пусть мудрых будет, как оазисов в пустыне,
Итог хороший для землян наступит скоро!

   (См.ПЗ,ч.17,гл.13,ст.7-22). Редакция 18.11.15.


Рецензии