Берёзы
Одна склонилась на ветру,
И вроде жизненная проза
Пригнула девичью главу.
Другая тянется буквально,
Стремится к солнцу, небесам.
Под ветерком, чуток нахальным,
Словно звенит её листва.
А что вон та берёзка, третья?
Совсем плохи, видать, дела...
Злой рок несчастную отметил,
И плачет, кажется, она.
Ай-ай! Растрёпана причёска,
И тонкий стан как бы иссох,
Упала нА землю серёжка –
Весь облик деревца поблёк.
Ужели это стройный тополь
Бедняжке душу иссушил?
Иль чей-то бессердечный ропот
Вредит и выше всяких сил?
Не плачь же, милая берёза,
И будешь вновь прекрасна ты!
Из сердца извлеки занозу
И гордо кроною встряхни!
Встань победительною павой
В кругу завистливых подруг! –
У клёна, что такой кудрявый,
Займётся от восторга дух.
1995
Свидетельство о публикации №115060200257
Максим Батманов 02.06.2015 06:11 Заявить о нарушении