Ветер перемен
Где мог гордиться, я своим трудом,
Где по утрам , я легкою походкой
Шел на завод, как в дорогой мне дом.
А потому, что строили все сами,
Иль поднимали просто из руин.
Нынче его рейдеры забрали,
Частный сектор пользуется им.
Гребут все под себя и без предела.
Им по фигу, что наш простой уют,
Трещит по швам, им до него нет дела,
Зато они все строят и цветут.
Повсюду магазины, рынки, банки.
Для бизнеса здесь все сплошной нектар.
И мысль одна, как заработать бабки,
А вся страна – один сплошной базар.
Торгуют всем направо и налево
Землею, лесом, морем и людьми.
Товаром стали органы и тело,
Об этом сообщают даже в СМИ.
По стране растут миллионеры
И мажоры всюду их снуют.
Ведут они себя как флибустьеры,
Давят на дорогах там и тут.
Нету окорота беспределу.
Им плевать, что плачет чья-то мать.
Он всегда откупится от дела,
Суд его не сможет наказать.
Где же правовое государство?
Где права на отдых и на труд?
Раньше суд гонял за тунеядство,
Нынче безработицы растут.
Уж больше двадцати, как от раздела,
Большой страны на эти хутора.
За этот срок в Союзе, как из пепла,
Подняли производство, города.
Не можем мы никак определиться,
Что строим и куда придем.
А могли уж большего добиться ,
Коль жили бы всегда своим умом.
Приняв свою страну на всем готовом,
Не дождались мы дней большой страды.
Прихватили все уж в стиле новом.
Пожинаем той страны плоды.
Когда же наконец распрямим плечи?
И загордимся мы своей страной.
Поднять ее, а не толкать лишь речи,
И не стоять с протянутой рукой.
Так нет же, на Европу уповаем.
Долги растут , как с дождиком грибы.
Что будет с нами завтра мы не знаем.
Надеемся, что будем не рабы.
А Европа слишком мягко стелит,
Видно завтра будет твердо спать.
Молодежи в душу она целит.
Старики не верят ей опять.
В лоб они страну тогда не взяли,
Но потом растлели изнутри.
Навязали нам свои морали,
И поют свои нам попурри.
Разработали они свою доктрину,
И имеют свой здесь интерес.
Отдают нацистам Украину,
Позабыв про Нюрнбергский процесс.
Под личиной мирных демонстраций,
Они к революции ведут,
А для СМИ, в потоке информаций,
Это демократией зовут.
Пресса освещает однобоко,
Ведь майдан не весь еще народ
Даже если к нам придет Европа,
Манна к нам с небес не упадет.
Январь 2014г.
Свидетельство о публикации №115060202471