О защите детей
***************************
День защиты детей знаем все, и его отмечаем.
Но должно это быть круглый год на планете Земля.
Мы из детства же все! Почему так легко забываем
Что такое для нас означало, - свой дом и родная семья?
Стали взрослыми мы увлеклись кто карьерой, кто властью, собою.
А кто беден, - в труде, чтоб одеть, накормить, научить.
Забываем о том, что с теплом, добротой и с любовью
Мы детишек своих лишь тогда сможем верно растить.
Понимаем мы все, ну ведь чётко же все понимаем,
Нет страшнее беды для детей, для всего, чем проклятая эта война!
Почему до сих пор это терпим, молчим, позволяем.
За погибших детей выдают на Земле ордена…
И народ на народ, - за идею, за деньги, за веру; -
Объяснят, вдохновят и заставят идти убивать.
И кровавую дань в этих войнах несём Люциферу,
А детей больше всех заставляем бояться, страдать.
Говорим о любви и Права* декларируем детям.
День защиты детей решено раз в году отмечать.
Вроде правильно всё, только мы забываем при этом; -
Только мир на Земле, только он может счастье создать.
День защиты детей отмечаем мы весело, шумно.
Дети рады и мы умиляемся: - «Вот благодать!»
И когда же начнём делать всё мы серьёзно и умно.
Мир народам Земли! И не будут детишки страдать!
1 Июня 2015 года.
=========================================================
Пять принципов Декларации прав ребёнка: -
1.- Ребёнку должны быть предоставлены средства, необходимые для его нормального развития, как физического, так и духовного.
2.- Голодный ребёнок должен быть накормлен, больному ребёнку должна быть оказана помощь; ошибающийся ребёнок должен быть поправлен; а сирота и бездомный ребёнок должны получить приют и поддержку в трудную минуту.
3.- Ребёнок должен получать помощь в тяжёлое время испытаний в первую
очередь.
4.- Ребёнок должен расти в атмосфере любви и быть защищённым от всех форм эксплуатации.
5.- Ребёнок должен воспитываться в сознании, что его лучшие качества должны служить на пользу другим людям.
Свидетельство о публикации №115060202429
Спасибо за стихи!
Рада встрече!
Доброго лета Тебе!
С теплом,
Козлова Людмила 05.06.2021 17:37 Заявить о нарушении
С теплом, с благодарностью, с уважением.
Александр Ченин 06.06.2021 08:15 Заявить о нарушении