Встреча

              В память о Иване Шамове
              (к 70-летию Победы)

Сменив деньки весенние,
Жарою лето ярится;
Настрой душевный песенный
Тебе уже не нравится.

Я вижу укоризненность,
И холодность к стараниям;
Могу пропеть всё сызнова,
Но тронут ли страдания?

Глаза небесно-ясные, –
О чём-то с грустью мнящие,
Быть может, не прекрасные,
Но в глубь свою манящие.

Хоть греешь ты улыбкою,
Но чувства мы пытаемся
Скрыть, посчитав ошибкою,
Да всё не распрощаемся.

Кипенье вод у Волги ли
В грозу, иль дни ненастные,
Или туманы волглые –
Неужто им опасные?..

Но вот опять встречаемся.
И взгляд поймав, серьёзный,
Вещаю я случайно ли
С напевом, а не прозою?

Сменив деньки весенние,
Жарою лето ярится;
Настрой душевный песенный
Тебе ничуть не нравится.

   02.06.2015 г.


Рецензии