Молитвам - нет

Мой друг, к чему стремиться!
Ляг и умри, как перегноя червь.
Не стоит думать и молиться,
жалеть, что удалили нерв.

И отзвенят немые листопады,
пороша их засыплет след,
Луна скорбит (тебе в награду),
а у иных такого счастья нет.

К чему тревожиться и злиться,
что первороден чей-то грех.
Напрасно небесам молиться,
в них грусть комических утех.

Любовь рождается от боли,
и от космических идей.
Не стоит и молиться боле -
раз ты чужой среди людей.


Рецензии