Новая Любовь
Из книги Данте Алигьери «Новая жизнь»
Мне не простительно, что я промешкал
момент от Вас участливой приязни...
Теперь мне видится от Вас насмешка,
а мой убитый вид – сам ищет «казни»...
Во мне надежда горестной волной
несёт мой вопль: «что делать, что же?»
Одно роднит их до сердечной дрожи –
Мольба о Милости – любой ценой!
Откуда взять уверенную речь? –
Чтобы связать любовные разрозненные мысли...
И ими Её к себе немедленно привлечь,
И начисто убрать сомненья – они над ней нависли...
И думать, думать – о Любви, о Ней одной! –
Её Любовь – с моею – так похожи...
Они объединятся, а это – всего дороже,
Они и свяжут нас – единою Судьбой!
Свидетельство о публикации №115060200024