Ипотека, ипотека

Я получил посланье свыше,
В верхах одобрили кредит.
И ничего, что дом без крыши,
Зато фундамент же лежит.
О, рай земной, а не небесный,
О, ипотечная страна!
Душа невинна, как невеста,
Вкусила яблоко добра.
Идут года, контора пишет,
Фундамент буйно зарастал.
Мятежный ветер только свищет,
Как будто что-то потерял.
И понял я дары Иуды,
Я понял, что такое АД.
И яблоко, под видом ссуды,
Таило не нектар, а яд.
Исправно я плачу налоги,
Хотя не ведаю жилья.
И обиваю лишь пороги,
Где черти, дьявол, кабала.
Теперь лет двадцать, может больше,
Пока косую не дождусь,
Кредит я выплачу возможно,
А может быть не расплачусь…


Рецензии