Сила гор

На вершину высокой горы
Мыслью-птицей взлететь-орлом,
Чтоб принять неизбежность неба
И величественный простор.

Белоснежность высоких снегов
Увидеть под искрами Солнца,
Ветром вольным упиться
И дышать всей душой до до донца.

Почувствовать рёв водопада,
Вобравшего силу воды,
Наполненной мыслью высокой,
Рожденной в снегах высоты.

Впитать в себя тайну гор,
Пронзенной близостью неба,
Заслушаться криком орлов
И понять то, что есть вечность.

Быть выше тех облаков,
Что стелятся пышной равниной,
Разделяя собой миры,
Высокий и тот, что ниже.

Мыслью-птицей взлететь туда,
Где не ступала нога человека,
На вершину, покрытую снегом,
Там силу познать и вечность.


Рецензии