в списке без вести пропавших -2012
там такие знакомые имена прозвучали.
наверное, ошиблись они, сказали глупости,
хотя таких странностей мы ещё не встречали.
но ошибки ведь есть и на телевидении,
и вообще, разные ошибки бывают.
мы воспринимаем не всё, что видим мы:
иногда одни скажут - другие забывают.
но что-то непонятное происходит вокруг:
все ничего не говорят, не слушают, не пишут.
каждый враг всем говорит, что друг.
и каждый третий кажется не лишним.
всё какое-то и мрачное, и серое, и тусклое:
я вижу мир через матовое стекло,
и каждая улыбка кажется грустной мне,
а ветер не посещает открытое окно.
я не чувствую дождь в моих ладонях,
я вижу лишь странный круг, а не солнце.
я даже не чувствую боли.
всё сложное теперь, кажется, просто.
а все вокруг о чём-то плачут,
о ком-то говорят так тихо - я почти не слышу.
я не знаю, что поведение их значит -
они меня не видят, а, может, я не вижу.
тетради, скомканные листы с надписями,
выцветшие фотографии в рамках на стене.
бумажки на столе с забытыми записями:
«прошу, последний раз, прошу, приснись мне.»
наши имена прозвучали во вчерашнем
выпуске вечерних новостей,
в списке без вести пропавших,
навсегда пропавших без вести людей.
октябрь 2012(!)
Свидетельство о публикации №115060200209