Дорога на Красную Падь

Какая же приятная дорога,
По столику стаканчиком стучит.
И ложечка, как девка недотрога.
О краешек стаканчика звенит.

Под стук колёс, под ветер из окошка.
Проносится родная сторона.
Ещё пол-дня, поспи Сашок немножко.
Послушай, радио: "С большого бодуна"!

Сдавай постель, иди в прохладный тамбур.
Сейчас начнутся, ... памятник, ... покос.
Вглядись в окно, а вот и топинамбур.
В твоей земле под солнышком пророс.

Гляди, гляди, шагает баба Вера.
Несёт в такую рань! Кругом базар.
Вот бабка что удумала, холера.
Пропитан самогоном весь вокзал.

Иди лови такси до "Красной Пади".
Там ждут тебя бурёнки и овёс.
Забудь, что с Украины едешь, дядя.
Мы братья тебя встретим, не вопрос.

http://www.youtube.com/watch?v=QXTFdLHfDv0

§. Мои стихи лучше меня. © Олег Гончаренко


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.