Здесь

Здесь мрачная, задумчивая птица,
Устроившись на дружеском плече,
Разглядывает встреченные лица,
Уже не веря красоте речей.

А голова, которая с ней рядом,
Отчасти тоже с тех почти что плеч,
Не удостоит встреченного взглядом,
Произнеся приветливую речь.

Небось, чего-то вспомнила такое,
Что вся ушла в мечтательный туман,
И в том тумане вечном, как покое,
Придумала стремительный роман.

И улыбаясь сочинённой сказке,
Где Будда есть и лотосовый пруд
Уже почти приблизилась к развязке
В таких местах, где сакуры цветут,

Из этих мест нездешними шажками,
Придерживая полы кимоно,
Вдруг накатило счастье, как цунами,
И утащило голову на дно...


Рецензии
Да-да...вот так поверишь красоте речей и останешься без обеда, то бишь без сыра )))))

Надежда Давыдова   05.11.2015 01:39     Заявить о нарушении
Не-е, наша ворона не верит лисам. Она читала Крылова!

Тот Кто Рядом   05.11.2015 10:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.