Белые лебеди

«Белые лебеди»

Не ужасом, а пасмурной тоской,
Презренье, гордость, в глупой тишине,
Судьбой был брошен в миг тот роковой,
Но гордость побеждала всё во мне.

Не надо больше думать не о ком,
Страдать, мечтать, любить и покидать,

Всю месть хранил лишь в сердце я своём,
Чтобы потомкам правду рассказать.

Душой я много пережил страстей,
Не делал людям зла, клянусь мой бог,
В чём недостатка нет среди людей?
Бог лучшую мне участь дать не смог.

А лебеди летят над головой,
Судьба сплела из зла тебе венец,
Душа забвенья стала пеленой,
Родная мать что скажет и отец?

Жена роняет слёзы каждый день,
Не досыпала множества ночей,
От туч на землю не ложится тень,
Сгорело сколько по ночам свечей?

И эту я преодолел борьбу,
Я за собою оставляю свет,
Предчувствовал всегда свою судьбу
И в этой жизни для меня веселья нет.

Раскаянье опять бежит от нас,
Я прожил жизнь и многое свершил,
Но не желаю, беспокоить вас,
А на борьбу ведь не хватает сил.

Последствие толпы протекших дней,
Воткнут мне в спину золотой кинжал,
Я думал о любви и лишь о ней,
Лишь в этом мире сам себя я презирал.

Мои стихи всегда легко прочесть,
Я не смогу перенести позор,
В героях чувства преданности есть,
Ведь с богом я веду свой разговор.

Без смысла не могу я хохотать,
Врезался в сердце мстительный металл,
А с кровью яд ты будишь выпивать,
Кинжалом в сердце дьявол ударял.

Нашёл дорогу сам во тьме ночной,
Приснился мне ужасный страшный сон,
Судьба как взгляд, подёрнутая мглой,
Весь уходил с зарёй багровой он.

Не улыбалось больше счастье мне,
Из жизни истину себе извлёк,
Я в бездне был на самой глубине,
Отнял на веки счастье подлый рок.

Я сторонился мыслей самых злых
И увядал я сам во цвете лет,
Я видел мёртвых больше чем живых,
Я солнечный мечтал увидеть свет.

В душе закрылась подлая тоска,
Мне не хватало этой пустоты,
Ведь жизнь упряма, злая и тяжка,
Не сбудутся радужные мечты.

К тебе приду один и только я,
Ведь вырос я в Кавказских тех горах.
Уехать бы в далёкие края,
Поэта на ветру развеять прах.

Без имени, в земле не должен гнить,
Словами разгоняю я толпу,
Ты счастьем не порви златую нить,
Ты сотвори господь мою судьбу.

Когда узнаешь мой суровый нрав,
Ведь я люблю свою немую Русь,
Слепого президента увидав,
А в сердце колит выжитая грусть.

Пусть укорит меня небесный свод,
На лик Христа я больше не гляжу,
А над законом восседает тот,
По ком я после смерти не тужу.

Все ангелы кружат передо мной,
Я восклицаю к нашим небесам,
Вновь умываюсь утренней росой
И радуюсь всегда я прежним дням.

Мой прах никто по миру не найдёт,
Поэтов не видать теперь живых,
Ведь жизнь вторично больше не придёт,
А я стихи писать мог и про них.

Седая ночь обнимет лишь меня,
Россия береги своих детей,
Враг уходи, ведь Русь не для тебя,
А над Отчизной стая белых лебедей!


Рецензии