Институтка

Валансьен, рококо, сутажет -
волшебства кружевная вуаль,
Стан любовно ласкает жоржет,
на плечах - невесомая шаль...

Институт благородных девиц,
выпускнице несется vivat!

Годы копятся сотнями лиц,
Судеб шествует скорый парад...

Да, не пусто ль салфеток кольцо?
О, bonjour!               
Как ваш долгий voyage?

Уж в морщинках худое лицо...

Кот Нерон и зевласт и мурласт...

Для обеда столовый прибор -
девять вилок и девять ножей,
зацветает китайский  фарфор.
Скатерть хрусткого снега свежей!

Да и был ли тот сказочный бал?
щей крапивных жидка требуха,
на фамильных приборах оскал
из тушеных корней лопуха...

Выживала, стирала белье,
что с кровавой коростой в чанЫ.
Руки съело худое тряпье
разобщенной ,распятой страны!

Разорили родное гнездо,
братьев нет и расстрелян отец.
Грустным скрипом лихого ландо
быстро движется скорбный конец.

И когда умирающий муж,
перед смертью прощенье просил:
тяжкий грех, оказался не дюж,
не хранил тебя, не было сил!
В мясорубку эпоху свели.
Отобрали Россию на раз,
только бога отнять не смогли,
Царство Божье живет внутри нас!

   * * *

Кот Нерон, разленившись, лежит
На диванчике Луи Каторз...
И молитвой прощенья бежит
Ручеек неосушенных слез...


Рецензии