Июньский вечер на даче...

***
Догорал апельсиновый вечер,
Желтой солнечной коркой, за лесом,
Дул прохладный и ласковый ветер,
Пахло свеже накошенным сеном.
***
Звуки вечера слышны повсюду,
Паровозом дымят самовары,
Кто-то ставит со звоном посуду,
Пахнет свежезаваренным чаем.
***
В каждом доме конечно салаты,
Помидоры пошли с огурцами,
За день очень устали и рады,
Во дворе посидеть за столами.
***
В чайник, ясно, добавлена мята,
Майский   мед не густой, очень сладкий,
И лучи, сквозь листву, от заката,
По столу налепили заплатки.
***
Ближе к ночи, прохладнее ветер,
Пахнет прелой листвой и грибами,
Догорал апельсиновый вечер...
Зажелтела луна над горами!
***
)) иллюстрация взята из интернета...


Рецензии