Самооправдания осложняют человеческое бытие

Поэтический ремикс публикаций Лууле Виилма, Вячеслава Бурматова

Здравый смысл вскрывает истинную сущность событий и вещей,обнаруживая-выявляя ложь.
Изворотливый лгунишка-ум наплетёт с три короба правдоподобных россказней иль небылиц.
Человече,сеющий иллюзии, поживает миражи фата-морганы, ибо что посеешь,то и пожнёшь.
Заскоки и бзики взбалмошного поведения - покруче гонора брыкастых строптивых кобылиц -
В два счёта оправдает,  обелит псевдотеодицея - себяоправдание  на свой собственный манер.
Полуправда – полуложь  не улучшает  -  осложняет  человеческое  бытие,  судьбу  иль  жизнь.
Усмири  свой  своенравный нрав;  характером  равняйся на образцово-показательный пример.
Самого себя  и  других людей  не вводи  в заблуждение;  внедряй  правдивость  в свою мысль.
В глаза  взгляни  Истинной  Правде;  проанализируй  и  осмысли  свой  поведенческий  стиль.
Из неправильного образа действий и мыслей сделай выводы,  лично извлеки поучения-уроки.
Никудышные черты характера извлеки из себя,  в Добро  переработай  образовавшийся утиль.
Слепи новенький характер,  не усложняющий  жизнь  и  не доставляющий  канители–мороки.
Самооправдание всегда найдёт  лазейку иль хитрую уловку, чтобы поступать по прихоти Ума.
Тонкие  нити  правды–истины  оплетают  самооправдания,  словно  паразит - растение  омела.
Субъективные оценки ума  кардинально отличаются  от объективных умозаключений  разума.
Изворотливый  хваткий  Умище   за любую  отговорку  иль  предлог  цепляется  весьма умело.
Живи  осознанно,  уразумевая  и  осмысливая  каждый  помысел,  всякую сентенцию и мысль.
С самим собой  будь честным и правдивым  на все сто процентов Истины иль Чистой Правды.
Самооправдание - порочный  аморальный  путь,  пагубно  влияющий  на человеческую жизнь.
Рано  или  поздно  лопнет  мыльный пузырь  лживой,  двоедушной  и  двуликой псевдоправды.


Рецензии
Задержусь у Вас,если позволите! Это увлекает.
Нелли.

Нелли Ефимкина   31.01.2017 08:48     Заявить о нарушении
Очень рада вашим визитам-посещениям в мою творческую мастерскую.
Благодарю за отзыв, идущий из глубин сердечной ауры. Спасибо!!!

Наталья Воркунова   09.05.2017 11:18   Заявить о нарушении
Благодарю за возможность прикоснуться к вашему необыкновенному миру.

Нелли.

Нелли Ефимкина   09.05.2017 11:37   Заявить о нарушении