Человеческий мозг - вторая Вселенная

Поэтический ремикс публикаций Лууле Виилма, Вячеслава Бурматова

Избирательный ум  тянется  к тому,  что  доставляет усладу - удовольствие и наслаждение.
Грудь о грудь сталкиваясь  с чем–то неприятным – антипатичным,  протестует ум-бунтарь.
Передергивание  реальных  фактов  неизбежно  порождает  самообман - самозаблуждение.
Невосприимчивость-иммунитет к Правде Бытия формирует характер чёрствый,как сухарь.
Всё,  что не устраивает Ум,  оным принимается  враждебно - агрессивно - злопыхательски.
Конфронтация  не совпадающих взглядов, принципов и убеждений  сталкивает лоб об лоб
Противоположные стороны - Здравый Смысл и Ум.От противоборств боль пронзает виски.
Противопоставления – оппозиции Ума и Разума причиняют дискомфорт - массу неудобств.
Оправдать – обелить,  выгородить собственное «Я»,  показать его  в более выгодном свете;
Встав  горой,  не дать  в обиду  принципы мировоззрения – в этом  ум  специалист–мастак.
Аберрация,блуждающая в миражах – фантасмагориях самообмана, сплетает паутины-сети.
Человеческий мозг – «вторая Вселенная» – всякой всячиной  под завязку  набитый  чердак.
Протестующий ум осуждает, критикует, клеймит всё и вся, что чем-то не устраивает оный;
Персональную провинность  перелагает на чужие плечи,  чтобы оправдать себя неправого.
Противостояния Ума  здравым смыслам Разума  есть ментальные битвы–сражения–войны.
Мимо ушей  Ум пропускает  аргументы–доводы Разума–Философа – Мышления Здравого.


Рецензии
Наташенька, думаю, что ваша правда вмещается в известные слова типа, "ум за разум зашёл". У обывателей так и бывает. Всех в скиты! Пусть думают... Спасибо вам за ремикс. Творческих успехов!)))

Людмила Тутова   19.06.2015 11:44     Заявить о нарушении
Правда-Истина есть сердцевина велеречивой максимы-сентенции.
Святую Правду инвестирую в творческие замыслы или тенденции.
Благодарю за отзыв.

Наталья Воркунова   21.06.2015 06:18   Заявить о нарушении
Наташа, за вашим удивительным красноречием скрывается острый ум. Творите свои прекрасные "максимы и сентеции". Доброго вам здоровья!)))

Людмила Тутова   21.06.2015 10:08   Заявить о нарушении