Оправдания - сплошная розовая иллюзорность

Поэтический ремикс публикаций Лууле Виилма, Вячеслава Бурматова

Самооправдание есть весьма хитроумная уловка, искажающая истинность реальных фактов.
Самооправдание есть иллюзия–самообман - дезинформация - изощрённого на выдумки  ума.
Процесс сего мышления - искусственное создание  не существующих в природе  артефактов.
Суррогатные продукты мышления  в корне отличаются от доводов  здравомыслящего разума.
Ловкий  на фантазию и вымысел  Ум  на всё и вся  находит  оправдательные алиби - отмазки,
Лишь бы оправдать личную духовную неграмотность-некомпетентность и греховные деяния.
Самооправдание  Искажает  реальную  действительность,  на свой лад  перемешивая  краски;
Создавая иллюзии  в радужных розовых тонах,  изыскивает  веские объяснения-обоснования.
В самооправданиях   нет ни капли  правды-истины,  лишь  сплошная  розовая  иллюзорность.
Иллюзии,  сфабрикованные  играми  воображения,   люди  принимают   за  действительность.
Когда оправдывается умище,  смиренная душа проявляет рабскую безропотность-покорность.
Атрофируется  Разум,  когда  корону  первенства  присваивает  предрассудок  – мнительность.
Ум,  берущий верх  над Поведением,  то есть  манерой держаться,  всегда находит оправдания.
Крайне  сложно  обуздать  свой  Ум,   измышляющий  обоснование   неправильного  действия.
Совестливой совести  увещевания,  наставляющие  ум,  как правило,  остаются  без внимания.
Поступки,  из коих  выводов  не сделано,  за собой влекут  плачевные результаты-последствия.
Безумолчно  вещают  внутренние голоса,  каждый - со своим  сообщением  иль  информацией.
Поток  нравоучительных сентенций  Разума  умом  встречается  враждебно,  то  есть в  штыки.
Всё и вся  по–своему  истолковывает  Ум,  берущий  верх  над обстоятельством иль ситуацией.
Защищая  собственную  псевдо–правоту,  субъект  выпускает  острые когтища и скалит клыки.


Рецензии
Я согласна с Вами. Умный человек и мудрый - две большие разницы. Первый живёт,включая мозги, второй живёт сердцем. Научиться ум пропускать через сердце может только разумный человек. Таких немного,к сожалению. А в сердце живёт Совесть. Значит этот человек совестливый...в первую очередь анализирует свои поступки...

Светлана Тихомирова 3   28.12.2017 13:44     Заявить о нарушении
Рада в вашем лице видеть единомышленника. Спасибо за визит и отзыв. С уваж.

Наталья Воркунова   28.12.2017 15:21   Заявить о нарушении