Оправдываясь, ум изыскивает аргументы

Поэтический ремикс публикаций Лууле Виилма, Вячеслава Бурматова

Кто не желает  на собственной шкуре испытать  всю «прелесть» и «очарование»  земного Бытия,
Пусть  возносится  в Мир Духов,  где отсутствуют  физического плана  проблемы иль трудности.
Однако  прежде нужно  на Земле  всё сделать  правильно,  руководствуясь  подсказками  Наития.
Это неизбежно.  Дух воплощается в овеществлённом теле,  чтобы усвоить Земные Премудрости.
Большинство людей ссылается на своенравный нрав-характер,  дабы оправдать содеянное нечто.
Характер–нрав  есть сумма  пережитого лично  за все предыдущие жизни - аватары-воплощения.
Изворотливый  ум  изыскивает  аргументы,  оправдывая  то,  что  безнравственно,  бесчеловечно.
Ум  приводит  сотни  аргументов,   лишь  бы  оправдать  недостатки  и  неправильное  поведение.
Выдумщик–Ум  нередко приводит  вполне логичные доводы  и  весьма убедительные аргументы
В  пользу  правоты – правильности - справедливости  деяний  и  поступков,  мыслей и суждений.
Память  мгновенно  воскрешает  в сознании  все  аналогичные события,  случаи иль прецеденты,
Дабы доказать обоснованность образа действий-поведения и справедливость личных убеждений.


Рецензии