Всё сказано уже

« Всё сказано уже»


Зачем мне это всё
       Всё сделано уже
И сказано, что
       Лучше и не скажешь
На что ещё
       Задумавшись укажешь
На чётко
       Обозначенной меже

Осталось только
       Жить душой вот так
Стараясь в полноте
       Предаться Богу
И видеть пред
       Собой всегда дорогу
Земных тревогу
       Оставляя благ

Любить? Конечно!
       Как же не сему
Сокровищу сердечно
       Удивляться
И ради сей пред
       Бога умаляться
Предпочитая
       Нищенства суму

И вот, пишу я,
       Но, скажи, о чём,
О чём ещё не
       Сказано меж нами
И что ещё меж
       Нашими умами
Увидев вдруг,
       Непознанным сочтём

Зачем мне это всё,
       Всё сказано уже…

Двадцать пятое апреля 2014 г.
Anno domino


Рецензии