Иду по мёртвой дороге
Дорога в туманной мгле, и страшен, должно быть, виД.
Уже и обратной нет: свою перешла чертУ.
По Мёртвой дороге вверх, как узок её устуП.
Оставь, умоляла мать. Не справишься всё равнО...
Мой милый любил меня, но принял бокал с виноМ.
Ёк - в сердце беда. Беда, что ядом из рук ЕЁ.
Разбился бокал, упав... И старшая из сестёР
Тогда позвала в покой. От алчности глас дрожиТ:
Вернётся любимый твой, он будет здоров и жиВ.
Отдашь дар и силу ты... Жжёт клятвы моей ярмО.
Йоль снова разжёг костры, и час приближался моЙ.
Дорога между двух рек, а после - тяжелый броД.
Отдать вместе с силой меч, волшебное серебрО...
Родил нас один отец. Все помнили уговоР:
Одной - королев венец, мне - крылья и волшебствО.
Горит под водой огонь. "Он мой!" - сердце рвется в беГ.
Его ли отдать не той, не мне, вопреки судьбЕ...
***
Напоенный кровью меч, нарушенной клятвы яд.
По Мёртвой дороге мне уже не идти назад.
(акротелестих)
Свидетельство о публикации №115060200121