Когда недолго уже осталось...

                «В семейном лабиринте счастье, как правило,
                расположено у самого входа»
                Г.Малкин  «Умнеть надо незаметно»



Пускай, недолго уже осталось
терпеть шипы и кинжалы слов –
давно из сердца ушла любовь,
остались только привычка, жалость

и страх ещё измененья быта,
что незаметен, конечно, но
удобства в браке всегда полно,
хотя внимание в дефиците.

Нет жарких споров, и ревность даже
давно исчезла в чужих краях,
но чувство, будто живёшь в цепях,
не позволяет жить также дальше.

Свободы хочется, жаркой страсти,
когда разлука на день как век,
когда не знаешь, где низ, где верх,
когда эмоции рвут на части.

И секс уже с нелюбимым – мука,
кровосмешения словно грех,
а хочется страстных былых утех,
утех не тела, скорее, духа.

Знакомый каждому кризис брака,
что появляется, но потом
он вспоминается со стыдом –
как будто кровь заместила брага.

Конечно, верно, что долг не вечен,
но вечен данный тобой обет –
любить до смерти... Иного нет.
И в чувствах ваших ещё не вечер...

29.05.2015


Рецензии
Ваше пристальное внимание к моему скромному творчеству радует. Спасибо за внимание. И верьте долго, долго, что "в чувствах ваших еще не вечер..."
С почтением.

Шихархан Нагучева   08.06.2015 00:15     Заявить о нарушении
Конечно же, Шихархан. С теплом, Виктор

В.Евсеев   08.06.2015 07:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.