Так сказал...

Мне сказал вернувшийся из ада
(и его я слушала, бледнея):
- Я забыл, что значит слово "правда" -
так оно спокойней и вернее.

Так сказал вернувшийся из ада
(до чего же мне хотелось плакать!):
- После года несвободы за два
Год на воле посчитаем за пять.

И сказал вернувшийся из ада
(не дано мне быть настолько краткой):
- Это всё - оно зачем-то надо,
но кому - останется загадкой.

июнь 2015


Рецензии