Тучи в солнечном свете сбежали

                На правах мелодии отзвучавшего
                вдохновения на стихотворение
                Влада Савела
                “За солнце спрятались тучи”
                http://www.stihi.ru/2015/06/02/525

Тучи в солнечном свете сбежали
Горизонт открывая тебе,
Лужи сбились в волнующей стае
Отпуская любовью в волне!

Осень будто спустилась на мае
И все маятся в путанных снах,
Не учили летать нас в трамвае,
Что нас манит к Парижу в мечтах.

Порасселись Гетеры на ветвях
Завлекая к себе весь народ,
Ведь прекраснее нежной Венеры
Так не смог сотворить Бог Эрот...

Для чего нам даются мечтанья,
Чтоб создали мы радужный мир,
Из которого вечностью знанья
Был обласкан забытый Сатир!

02 июня 2015 г.


Рецензии
Философское стихотворение!
Действительно - в мечтах мы создаем радужный мир
и расставаться с ним трудно!

Нонна Рыбалко   02.06.2015 11:46     Заявить о нарушении
Так и есть, но может радужный мир станет когда-нибудь нашей реальностью..
Спасибо дорогая Нонна!

Галина Алексеевна Высоцкая   02.06.2015 12:26   Заявить о нарушении