Сны
они просто снятся и всё, не вторя законам природы.
касаются крыльями глаз в ночи, очень светлой и тусклой.
порой всё мне так хорошо, порою становится жутко.
и желтая смотрит в окно, пленяя фальшивыми рифмами.
вплетает надежду в косу и кормит волшебными мифами:
"свяжу я твой мир и его красною нитью зайлона.
ты спи, моя милая, спи. поют тебе звезд миллионы
о том, как красивы моря, озера и малые реки,
и кто вспоминает тебя, сомкнув уж уставшие веки.
ты спи, моя милая, спи. я лишь попрошу Ориона -
он свяжет его и твой мир красною нитью зайлона".
____________________________Июнь 2015г
Свидетельство о публикации №115060201064