Там, где сердце отражено лишь красноватыми закатны

Там, где сердце отражено лишь красноватыми закатными бликами
Солнца, пущенного через миниатюрный преображатель
Мы взорвём ссылку на жизнь миллионными по количеству кликами.
Потому что я, например - её самый подлиный обожатель.

И когда на страницу памяти вновь заскочит усталая мышь малАя
Я ей сказок читать не стану мутных своих, наверное -
Пусть бумагу грызёт, потому что пусть даже потёртая и родная -
Она есть не больше, чем моё тело уставшее, бренное.

Ты пересмотришь события, разбивая на два столбца: «зряшно/не зряшно»
Надпишешь над каждым из них комментариев самую малость.
Дело не в том, что жизнь когда-то закончится, и потому страшно.
Страшно должно быть потому, что она и не начиналась.


Рецензии