Спой мне, сумрак

Спой мне, сумрак, о том, что случилось,
Что будет на этой планете.
Быть может, давно уже ваза разбилась,
Мешавшая выжить той мгле.
Спой мне, ветер, о том, что напишут;
О чём будут эти легенды.
Пусть люди запомнят. Хотя, не услышат
И снова не примут надежды.
Спой мне, роза, о том, что есть в сердце,
Что скажут твои лепестки.
Быть может, нам скоро откроется дверца,
Твои прорастут ростки.
Спой мне, солнце, о днях без рассвета,
Которые вышли из тени.
Быть может, мы всё же дождёмся и лета,
Дождемся цветущей сирени
Спой мне, ливень, о том, что ждать людям
На белом листе бумаги.
Быть может, мне стоит отдать его судьям
Что тихо сидят в овраге?
Спой мне, сумрак, о том, что ты хочешь
Любить всех на этой планете;
О том, что мы живы; о том, что ты сможешь,
Как ночь, не уйти на рассвете.


Рецензии