Муравей и гора

Муравью приснился сон:/на Олимпе он король,
Что теперь он царь зверей,даже рек,морей,людей...
Что же делать муравью,спать бы сладко поутру,
Думы громкие терзают,видно сон был не к добру?..
Спит жена и дети спят,он же мнит,что бог и царь,
И парит над облаками,ловко миром управляет...
Кто поможет муравью,позабыть свою мечту,
Он король и он намерен пропахать даже луну...
И пока семья спала,муравей лишившись сна,
Спозаранку,поутру,нагишом побрёл в бреду...
Вот подходит он к горе,что есть мочи молвит ей:
Утро доброе Олимп,я пришел к тебе на пир!..
Живо накрывай на стол,да зови гостей во двор,
Свадьбу знатную играть и меня с тобой венчать!..
Мы теперь одна семья,я есть ты,а ты есть я,
Поспеши же поскорей и стели постель быстрей!..
Но гора большая всё-же,не слыхать ей муравья,
Даже эхом непригоже отвечать для дурака...


Рецензии