Через грех

Ненавидим, любим, помним,
Знаем, плачем, не храним...
Что сидишь, вздыхая тихо,
Златовласый херувим?

Наши мысли и пороки
Мы не в силах превозмочь.
День проходит – грех приходит.
Нам бы спать, а рядом ночь.

Ночь - преступница, злодейка,
Только, что ее винить?
Разбросала свои сети,
Как нам в них не угодить?

Мы бы рады, да желанье
Мы не в силах превозмочь.
Говорят: "через страданье".
"Через грех", - нам шепчет ночь.


Рецензии