Потерял любимую сизый голубок

Потерял любимую
сизый голубок.
В эту стужу зимнюю
уберечь не смог.

Льдом покрыты лужицы,
занесло следы...
бедный голубь кружится,
бьется от беды.

Для кого весною он
будет песни петь?
Был в нее одну влюблен-
загубила смерть.

Свил бы голубь гнездышко,
да зачем ему?
Светит ясно солнышко
только одному.

Песню голубиную
вторит тишина:
"Береги любимую,
ведь она-одна"...


Рецензии
Печальная история, хороший стих для песни.

Станислав Пенявский   29.05.2016 19:04     Заявить о нарушении