Панисен и Луносвета

  Раз рыцарь Панисен,
  Увидел Луносвету.
  Сад посетив,
  Весною по билету.

  Там бог любви,
  На рыцаря напал.
  И дамой сердца,
  Он её избрал.

  Поклялся рыцарь,что на острие копья,
  Драконью голову он принесёт своей богине.
  Пусть не обидеться Камья,
  Так делают герои и поныне.

  К Горам Драконьим,путь его дорога.
  Как пригодилась бы,ему подмога.
  Волшебник на пути кривой,
  Вооружённый ржавою косой.

  Волшебник:

  Постой-ка рыцарь романтичный!
  Народ вы скажем,не практичный.
  Но помощь мою,здесь прими!
  А после,на драконов уж иди!

  Возьми огонь,вот этот ярко синий,
  Он холоднее чем зимою иней.
  В руке,сей талисман неси,
  Косой драконам головы коси.

  ***

  Принял герой с почтеньем пламя,
  Как будто праведное знамя.
  А меч,косой хтонической сменил,
  Себе ничуть,не изменил.

  До Гор,наш Панисен бесстрашный,
  Для всех драконов,очень страшный,
  В одно мгновенье доскакал.
  Любовный бог его стегал.

  Дракониха ему в пути попалась,
  Преважной шишкой оказалась.
  Велит герою гонор свой убрать,
  Сражение с драконом не искать.

  Дракониха:

  Уйди!Я жрица всех драконов!
  И я,не признаю законов!
  И даже тех,что издаю сама,
  А утверждаю я одна!

  Не уважаю право на сраженье,
  А так-же прочие все мнения.
  Которые мешают убивать,
  Драконьей кровью,землю поливать.

  Панисен:

  Со мною драться,не изволишь?
  А может быть,опять запрекословишь,
  Мол:"не велит подобное обет,
  Хотя бы,даже сам пришёл обед!"

  ***

  Дракониха его атаковала,
  Все тайны ночи,она знала.
  Но Панисен наш был хитёр,
  Оружием весьма остёр.

  Драконью голову,там Панисен добыл,
  Туман мечтательный,его накрыл.
  Как Лунасвете отнесёт - главу,
  Да новую начнёт в судьбе главу.

  Но вот разверзлись небеса,
  И задрожала ржавая коса.
  Когда явился - Двоединый,
  Из всех драконов свмый длинный.

  Одной главою пламя изрыгает,
  Второй водою поливает.
  Ему подвластны - ночь и день,
  Тот кто живой,и тот кто стень.

  За жрицу он собрался мстить,
  И не  Водою рыцаря залить.
  А пламенем могучим,
  Пожарче молнии из тучи.

  Но Панисена талисман хранил,
  От пламени его он защитил.
  И в бой пошёл,герой с косой,
  Две головы срубил одной рукой.

  Так три главы,воздел он на древко.
  Трофей такой тащить хоть нелегко,
  Но впоминая Луносвету,
  Шёл веселее к жизни свету!

  К ногам добычу бросил - Луносветы,
  Как три огромные монеты!
  А Луносвета восхитилась,
  Перед героем преклонилась.

  Приятно было ей осозновать,
  Что могут в честь неё деяния свершать.
  Огонь с косою положили на скамью,
  В святилище,где чтили юною Камью.

 

 


Рецензии