Сколько пройдено, сколько написано

Сколько пройдено, сколько написано,
«Бумага всё стерпит, - твердила судьба, -
Во мраке сомнений откроется истина
И пусть вдохновенье летит сквозь года».

Сколько испытано, сколько потеряно,
Но сколько еще предстоит испытать.
Законом негласным было нам велено
Учиться людей от себя отпускать.

А сколько страдали и сколько болели,
Но больная душа не подвластна врачам.
То, словно, безумцы, менять мир хотели,
То весь этот мир посылали к чертям.

Много не прожили, много не сделали,
До судного дня надо столько успеть.
Пока мы воюем с бетонными стенами,
Кто-то стремиться на небо взлететь.

Сколько не узнано, сколько не видано,
И сколько безумства твориться на свете:
Богатство, гламур и подобные идолы –
Прочный фундамент лихого столетья.

Сколько пройдено, сколько написано,
И Вселенной Творец эти строки читал.
Когда метались поэты в поисках истины,
Он, творящих душою, вперед направлял.


Рецензии