Любовь...

Небесная  отрада,
Другое мне не надо.
Душа любить должна,
Одна лишь ты нужна.
   Растает день в закате,
   В оранжевом наряде.
   Стучит трудяга дятел,
   Дубрав лесных приятель.
В иллюзиях купаюсь,
Себе я в этом каюсь.
Дороги пыль клубится,
Пристало мне влюбиться.
   Признаться в этом трудно,
   В безумстве лета чудном.
   Свиданья под луною,
   Порою той ночною.
Кружило счастье нами,
Любовными волнами.
По бурным перекатам,
И нет уже возврата.
   Рассветы с петухами,
   И росы жемчугами.
   В объятиях пылали,
   Слова любви шептали.
Счастливые глупели,
Расстаться не хотели.
Как будто бы во сне,
В пленительном огне.
   Сгорали пламенея,
   Желания лелея.
   Нам пели соловьи,
   До самой до зари.
Любовь отголосила,
Всю ночь она любила.
И стихла до заката,
Вновь загудеть набатом.


Рецензии