Музыка

Знакомый звук пианино,
Знакомые речи в тиши.
Как сердце города ранимо,
Узнай, но только не спеши.

Я знакомые слышу напевы,
Я слышу знакомый мотив.
Историю слышу Адама и Евы.
Как же звук этой песни красив.

Миллионы цветов распускает,
Солнце, взошедшее с выси домов.
И чрез себя пропускает,
Музыку леса, шепот холмов.

Звуки волшебные, словно от сердца,
Слышу ночами, закрывая глаза.
Звуки дождя, звуки эха с колодца,
Как птица поет, как трещит стрекоза.

И это все музыка мира,
Что слышим мы день ото дня.
Голос живого, природная лира,
Звучит в наших душах звеня.


Рецензии