матери

Матери..

ты помнишь тот зимний вечер?
а может стояла осень...
задумчивы были мы.
тьма звёзды в небо забросив
украдкой смотрела на нас..
плащ светло - синей болоньи
снежинки сотнями страз
горели на тёплых ладонях
ты знаешь..не помню слов
быть может просто молчали
покинув тюрьму серых стен
чтобы оставить печали
вдвоём среди стылого мира
за руки взявшись родные
под светом слепым фонаря
стояли словно немые
это было очень давно
тогда всё казалось огромней
и слёзы лились честней
а счастья того не упомнить

теперь всё стало иначе
теперь в магазине сдача
звон телефона друзья
жизнь давно не моя
счета за оплату квартиры
знакомый висящий в сортире
овалы простых фотографий
с числами без эпитафий
скажи мне где гордую силу
сопротивляться миру
брала ты?

мне много пришлось ошибаться
кому-то случалось врать
но иногда мне снится
что ты всё прощаешь мне мать.


Рецензии