Люди - бармены

Есть люди, похожие на барменов.
Людей трясут они как коктейль.
И ради работы - возьмут из плена,
Погонят вперёд, закричав: "Скорей!"

Они любят смешивать, будоражить,
За плечи брать крепко и говорить:
"Ты должен. Ты сможешь. Что общество скажет?"
А ты в таком ритме не можешь творить.

При этом разбитые ими бутылки,
Их щедрый убыток - всего лишь пустяк -
Никто не считает. И с новой ухмылкой
Бармены вершины идут покорять,

Всё так же считая, что кто-то оплатит,
А может быть даже уже оплатил,
Все ингредиенты, напитки и пати,
Во время которой лишаешься сил.

Разбитые жизни, пролитые слёзы,
Кровавые раны - и снова петля.
Вот так разбиваются взрослые грёзы.
Бармены, как видишь, всегда у руля.


Рецензии