Мелодией речи твоей восторгалась лира
Бессильные буквы теряют подобие ориентира,
И падают штабелями в твою кровать,
Пока их принц – что не взять, то дать.
И смысл столетий в двадцати фунтах
Был смят и рассыпал остекленевшей грудой
Океанских приливов чужих эмоций,
Что впитал ты, надевая цветные кольца.
Каждый перстень твой – старый знак,
И что ни слёзы твои, то обезумевшая роса,
И что ни точки в конце твоих предложений,
То отголоски гения стихосложения.
И не нарциссы цветут на твоих губах –
Это божьи ступни режутся о провода.
А в перьях твоих лунно-звёздных ресниц
Сотни сражений сгорали и падали ниц.
Молчаливым птицам – сказочный небосвод,
Что развернётся букетом твоих безмятежных снов.
Но только помни – каждый, чьё солнце ярче –
Не добрее сердцем других и отнюдь не богаче.
Свидетельство о публикации №115060109866