Озеро темных Душ

Озеро темных Душ.

Мы все разменные монеты
На чаши мира золотой,
Судьбы капризной мы игрушка:
Тот, кто злодей - вчера герой.

Не убежать нам и не скрыться
От рока древнего пути.
Мы твердим, что свет - спасенье,
Но сами темные внутри.

Мы верим лжи, что так красива.
Мы ищем путь на пьедестал.
Мы метим все на трон мира,
Но он давно уже пропал.

В воспоминаниях Лавкрафта,
Тьма поднялась со дна озер,
Как из глубин подсознания.
Ей разум наш был поглощен.

И есть теперь для нас спасенье?
Иль все теперь обречены,
Быть пленником на дне сознания
В окружении кромешной тьмы?

Но где-то там есть луч надежды,
Фонарный свет в кромешной тьме.
И выжигая тьмы надежды
Он меч во внутренней борьбе.

(С) 2015 И.Б. Петров.


Рецензии