Память

Тишину нарушает лишь грохот часов,
Тусклый свет проникает сквозь облако пыли.
Ты готов положить все на чашу весов,
Ты готов все отдать, чтоб тебя не забыли.

Растворяясь в мирах и теряясь в ночи,
В жуткой спешке ты ищешь спасенье от тлена.
Колебает дыхание пламя свечи…
Все прошло… Не борись… И тебе есть замена

Легкой птицей пытался подняться с горы,
Ты был полон идей, рьяно жаждал ответов.
Но никто не сказал тебе правил игры.
Все прошло, и стремления канули в Лету.

Дикий ком нарастающих важных проблем
Погребает тебя под лавиною снежной.
Как другие, ты тоже хотел перемен,
Но дышал пустотой… Но оставил надежду….

Ты уйдешь в никуда, и останется прах.
Пепел веры, надежд и забытых мечтаний
Ты уйдешь в пустоту, ведь тобой движет страх,
Горечь первых потерь и неявных желаний.

Ты уйдешь, не оставив частичку души.
Пролетают года, водопадом стекая.
Но ты рвешься сквозь жизнь… Подожди, не спеши,
Люди помнят дела, а тела – забывают.


Рецензии